Sie sind hier: Angebote / Unser Kurs-Angebot / Kurs-Übersicht

Übersicht über unser Angebot an Erste-Hilfe-Kursen

In der Tabelle finden Sie leicht und übersichtlich den Kurs, der Sie interessiert!

Warum wir?

Foto:DRK Ortsverein Reutlingen

Die Ausbilder des DRK Ortsvereins Reutlingen haben eine teils Jahrzehnte lange Erfahrung in der Ersten-Hilfe-Ausbildung, wie aber auch Einsatz-Routine. Als langjähriger und zuverlässiger Partner der Feuerwehren im Stadtgebiet bilden wir Feuerwehrleute ebenso aus und fort, wie städtische Mitarbeiter, unsere eigenen Sanitäter, Helfer vor Ort oder auch Schulen. Diesen großen Erfahrungsschatz geben wir an Sie und Ihre Mitarbeiter weiter und können so das Beste aus den Kursangeboten herausholen.

Unsere Ausbilder haben zudem alle Erfahrung im Rettungsdienst gesammelt, von Praktika bis hin zur neben- oder hauptamtlichen Mitarbeit und wissen, wovon Sie reden. Sie werden merken: Das macht einen großen Unterschied.

Überzeugt? Dann freuen wir uns auf Ihre Nachricht:

Telefonisch unter 07121/38 11 553 oder 07121/92870

Oder Sie wenden sich an unseren Ausbildungsleiter, Herrn Paul Mohl, per Mail.

Lehrgang

Lehrgangsumfang

Lehrgangsbeschreibung

Erste-Hilfe-Kurs
für Führerscheinbewerber, Ersthelfer in Betrieben und alle weiteren Interssenten

9 UE
(UE = Unterrichtseinheit = 45 min.)

Führerscheinbewerber-Ausbildung aller Klassen in den notwendigen Maßnahmen bei Verkehrsunfällen, für Ersthelfer in Betrieben zur notwendigen Ausbildung und für alle weiteren Bereiche, in denen der "neue" Erste-Hilfe-Kurs benötigt wird.
Ebenso lohnenswert zur Auffrischung von bereits erlernten Erste-Hilfe-Kenntnissen.

Erste-Hilfe-Training

Wiederholungslehrgang zur Auffrischung und Vertiefung